上海交通大学来校进行校史工作交流
发布时间:2019-11-13        浏览次数:109

11月9日,上海交通大学党史校史研究室副主任欧七斤等一行6人来我校档案馆调研交流。

两校开展校史工作交流

座谈会上,档案馆馆长宁波介绍我校校史编研情况和经验,并从编撰学角度解析校志编修常见问题,从服务学校文化建设角度讲述校史育人实践和校史编研意义。

两校档案研究工作者就校史编撰组织机构、校史编研与宣传、校史育人思路、档案与学科史挖掘、史料征集、校史馆建设、档案馆与院系合作等方面展开讨论和交流。

会后,上海交通大学同仁饶有兴致地参观我校校史馆。

两校通过交流增进了解,相互学习和借鉴。校史编研重在致用、重在传承,我校档案馆正以更加开放的视野和专业精神,将其转化为育人滋养,积极推进校史育人、环境育人、文化育人。

(供稿:档案馆(校史馆、博物馆))