不忘初心、牢记使命丨第一联合直属党支部开展历史景观大道清洁活动
发布时间:2019-10-30        浏览次数:73

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,迎接上海海洋大学107周年校庆,10月28日下午,第一联合直属党支部开展清洁历史景观大道的专题活动。支部内各部门根据人数分工合作,相互配合,有效推进活动开展。

支部党员认真擦洗雕塑雕像上的污迹和蜘蛛网、清扫路面垃圾、捡拾绿化中的杂物、清理卫生死角等,不怕脏、不怕累,耗时一个小时完成历史景观大道上七道门的门牌、铭牌和《饮水思源》《张闻天》《元鼎骨》《渔歌》《六分仪》《美味》《风华正茂》《划船归来》《读书郎》《2008四新铸》等雕塑雕像的清洁工作,使历史景观大道焕然一新,同时,进一步重温了百年海大发展历程和一代代海大人的强海初心。

支部党员纷纷表示,主题教育内涵就在于日常工作、学习和生活的点点滴滴,要自觉把主题教育融入其间,在一言一行中发挥中国共产党员的模范带头作用,继承和发扬“勤朴忠实”校训精神,身体力行投入“双一流”高水平特色大学的学科建设和学校发展进程中。

(撰稿、摄影:刘依阳)