远洋渔业展示厅

远洋渔业展示厅主要展示我国远洋渔业的发展历程和主要渔业作业方式、渔船、渔具,同时展示我国历史上典型的渔船和渔具。展示厅建成于2010年,包括远洋渔业展示厅和渔具展示厅两个展示区域,面积200平方米,是学校渔业、渔具教育和展示的重要场所。

展示厅内现有围网、拖网、延绳钓、鱿钓等船舶模型十几艘;拖网、围网、刺网、钓具等各类渔具模型几十顶和各类渔业装备模型和实物;同时还陈列有金枪鱼、剑鱼、鱿鱼等大洋性鱼类标本等标本5尾。

展示厅自建成以来,积极对外开展教育教学活动,开展中小学生科普教育,传播海洋文化和渔业文化。


参观指南:(新冠疫情常态化管理下,目前仅对校内师生开放)

地址:上海市浦东新区沪城环路999号

开放时间:周二至周四 上午9:00-11:00,下午13:30-16:00。团体参观请提前3天预约,法定节假日暂不对外开放。

联系电话:021-61900304